본문 바로가기

토끼탕 만드는 방법 (전라도식)

반응형

오늘 시간은 전라도식 토끼탕 레시피에 대해 소개코자합니다.

맛과 영양이 가득한 토끼는 대부분 탕으로 많이들 먹습니다.

토끼의 대표 효능효과는 아래와 같습니다.

자 그러면 전라도식 토끼탕 만드는방법 순서대로 차근차근히 보도록 하겠습니다.

먼저 토끼고기는...판매자가 몇없으시군요.

 

오산한일토끼농장 냉동토끼고기

COUPANG

www.coupang.com

 

 

시중에 판매하는 토끼고기를 잘 토막내어 핏물을 빼줍니다.

소주와 월계수잎을 넣어서 1차적으로 삶은 뒤 행궈줍니다.

이어서 고추장+고출가루를 넣어주신 후 물을 넣고 1시간 가량 끓이세요

이후 다진마늘 1숟갈 + 무를 넣고, 청양고추와 미원.소금으로 간을 맞춥니다.

닭볶음탕 처럼 자작하게 끓이면 토끼탕이 완성됩니다.

기름기가 없어 느끼하지 않아서 참 좋습니다.

이상 토끼탕 만드는방법에 대해 소개드려보았습니다. 도움이 되셨길 바래봅니다.

반응형